Example System / Genius Vision日本語の必要な文章
Genius Vision技術サポートフォーラムのルール
Translated: en=>ja from Genius Vision Technical Support Forum Rules
NOTE! You are reading a potentially outdated article. The sponsorship program now defines all interaction with Genius Vision. Please consider participating.
(Updated: 2017/11/5)
Genius Vision NVR技術サポートフォーラムは、Discord(これは何ですか?)を利用して作ったモデレートしたフォーラムです。それもユーザー間のライブチャットを可能にします。フォーラムに招待されるには、以下の招待状のリンクを使用してください。 フォーラムのゲストは、ルールを読み、それに従う必要があります。これらのルールは今では強制されるので、ルールの違反の場合には「パーマ禁止」が適用されます。 ルールを尊重し、フォーラムを利用しましょう。
フォーラム招待状のリンク
- 今すぐフォーラムを参加しましょう。 日本語ではオーケーですよ(`・ω・´)
このフォーラムは何のためではないのですか(フォーラムの「NO」です)
- N1 - このフォーラムは個々のユーザーのトラブルシューティングやチュートリアル用ではありません。(ここで理由を調べる)トラブルシューティングと技術サポートを区別するには、この記事をチェックしてください。私たちが特定のトラブルを手助けするためには、手がかりを提供する必要があります(手がかりとは何ですか?)そうでなければ、このフォーラムはご客様のためではありません。
- N2 - このフォーラムは、個々のユーザーがIPカメラサポートの問題について議論するのではなく、 IPカメラの互換性の問題を対応する最善の方法は、カメラメーカーの技術部門を私たちに連絡させることです。私たちは個々のユーザーがこのフォーラムでIPカメラサポートの問題について話し合うことを許可しません。理由はここで説明します。
- N3 - このフォーラムは、個々のユーザーが自分の特定の用途や環境の問題を解決するためのものではありません。 (なぜなら、ここに説明する)この技術サポートフォーラムは、個々のユースケースについて議論することを意図しない。かえってソフト機能の観点から、技術的な質問をお聞かせください。 たとえば、質問に関する特定の記事を見つけることができる場合は、ユースケースではなくその記事を参照して議論してください。
- N4 - ログファイルを掲載せず - ログファイルにはコンピュータに関する機密情報が含まれる可能性があるため、この公開フォーラムで掲載しないでください。ログファイルが必要の場合は、私たちは先にご客様を知らせます。(ここで理由を調べる)
このフォーラムは何のためのですか(フォーラムの「YES」です)
- Y1 - ユーザーが知識庫(KB)で解答を見つけるのを助けます。 Genius Vision NVRは、静態KB(技術記事やチュートリアルビデオを含む)の上に構築されたプロフェッショナルソフトウェアです。 新しいユーザーがすぐに適切な情報を見つけるのはちょっと難しいかもしれないので、私たちはここで手伝っています。もちろん、自分でKBを探すことができれば(KBの使い方はこちら)、それは多くの時間を大切にするはずです。
- Y2 - 将来のユーザーを支援する知識庫を改善する。 KBの理解が容易でない場合は、将来のユーザーのためにKBを調整する方法を提案することができます。 この提案の対象は、ソフトウェア自体ではなく、KBのみです。 ソフトウェア改良の提案は全く別のトピックであり、以下で説明します。
- Y3 - ソフトウェア改良「プロセス」を樹立。ソフトウェアの改良または拡張は巨大なトピックです。 本番ソフトウェアの機能改良について議論する前に、ソフトウェアの機能改良について議論する必要な「プロセス」について話し合ってください。 コミュニティをもとにソフトウェア改良に関する私たちのビジョンは、ここで説明されています。 この目的のために、仮のDropbox Paper(オンラインコラボレーションプラットフォームの1つです)が作成されます。ですから、現時点では、フォーラムでの本番ソフトウェア改良提案については議論しないでください。代わりに、「プロセス」についてのみ議論してください。
- Y4 - Community Platformに貢献したコンテンツについて話し合う。Community Platformの編集提案を承認するには、このフォーラムで話し合ってください。
一般的ルール
- R1 - 言語をきれいにしてください。 これは公開フォーラムです。機密情報を漏らしてはいけません。このフォーラムに投稿する際には、他の言語ではなく英語や日本語のみを使用してください。使用しているソフトウェアの開発者には、礼儀と敬意を払ってください。
- R2 - 問題について管理者に私信を送信しないでください。 コミュニケーションにはフォーラムのみを使用してください。
- R3 - ルールが明確でないまたは理解できない場合は、違反する可能性があった前にルールを話し合ってください。 ルールは強制されます。 ルールの違反は、フォーラムへの永久禁止をもたらす可能性があります。
- R4 - フォーラムを混乱させないでください。 これには次の点が含まれます:
(1)類似のメッセージを繰り返し再投稿しないでください。
(2)フォーラムの秩序と焦点を乱すために、「高頻度」または「強い要求」の言語を使用しないでください。
(3)推測、うわさ、または予期のことについては議論しないでください。代わりに、「具体的な事実」に基づいて議論してください。
(4)広告を投稿すことは強く禁止されています。
(5)iOS 11関連の問題については議論しないでください。 ここにiOS 11の回答があります。
関連項目
- What is this website about Genius Vision?
- Why can't you solve individual user's technical problem? If so, isn't this forum quite useless?
Copyright (C) by Genius Vision Inc., 2011-, all rights reserved. 前瞻視野股份有限公司 版權所有